Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Submachine: 32 chambers в Ср 16 Янв 2013, 09:53

Боля

avatar
http://www.mateuszskutnik.com/submachine/index.php?id=submachine_32



Матеуш Скутник Насколько я помню, там была записка находится в Submachine 4 упоминания 32 камер, заполненных песком. Ну, вот они находятся в еще один короткий вне основной сюжетной линии, партии Автоматы серии.
Сюжет.
Игра показывает нам историю похождений команды исследования Гробницы, но не стоит забывать что игра не относится к основной серии.
В начале игры игрок оказывается перед ржавым и сломанным телепортатором (возможно, игрок очнулся возле него, либо он телепортировался сюда). Телепортатор не возможно использовать: когда игрок вводит любые координаты и жмет на кнопку, то портал просто разваливается, таким образом, игрок оказывается запертым в локации. Игрок вынужден продвигаться через 32 палаты, заполненные песком, решая различные головоломки с помощью предметов, которые он повсюду находит.

В последней комнате игрок обнаруживает большой Мезоамериканский календарь, который находится в неправильном положении, и в котором отсутствуют некоторые части. Игрок вставляет в календарь недостающие предметы, которые он находит по пути, и выставляет его в правильное положение, после чего календарь вместе с игроком исчезают в черноту, а на экране появляется даты: "21/12/2012", которая тут же изменяется на "21/12/7137". Как сказал автор, игрок перенёс дату конца света.
Карта.
Спойлер:

2 Re: Submachine: 32 chambers в Ср 23 Янв 2013, 18:01

Тася

avatar
ПРОХОЖДЕНИЕ

Спойлер:
0. Итак, стартовый экран. Первое, что мы видим — знакомый по прошлым играм серии телепортатор, перемещающий вас по сети Субмашин. Похоже, что мы только что телепортировались сюда, в локацию 32 палат. Но, похоже, нам серьёзно не повезло: в этой локации портал выглядит ржавым и довольно старым, и его работоспособность под большим сомнением. Введите любую комбинацию цифр-координат, жмите кнопку, попытайтесь телепортироваться… И результат вполне предсказуем — телепортатор разваливается на части… Что ж, придётся выбираться отсюда другим способом…

1. Сначала справа от основания сломанного портала берём маленький зелёный камень — ЖАДЕИТ (JADEITE).

2. Идём налево — видим постамент с кубом, вершина которого покрытым песком, впрочем, как и все другие предметы в этом месте. Кликаем на вершину куба, как раз туда, где на нём лежит песок. Куб раскроется, открывая нам предмет, содержащийся внутри. Забираем ОСЕННЮЮ ПЛАСТИНУ БАКАБА (AUTUMN BACAB PLATE). На этом же экране, на стене, вырезан символ. Кликните на него — откроется потайной проход.

3. Войдите в открывшийся проход. Заберите второй ЖАДЕИТ (JADEITE), после чего идём один раз вниз, затем направо, выходя из узкого лаза.

4. Мы в новой комнате. Идём налево. Берём РЫЧАГ (LEVER HANDLE) и третий ЖАДЕИТ(JADEITE), наполовину зарытый в песок у левой стены.

5. Идём наверх, залезая на огромное каменное изображение. На нём находим и забираем ЗИМНЮЮ ПЛАСТИНУ БАКАБА (WINTER BABAB PLATE).

6. Идём вниз, два раза вправо. Используем рычаг на щели на правой стене, и опускаем его. Послышится звук сыплющегося песка. Проход открыт, можно идти дальше! Но прежде обратите внимание на большую каменную голову, находящуюся на этом же экране. Дается, что она находится здесь не просто так…

7. Два раза влево, затем вниз, в открывшийся проход. В углу берём ДЕРЕВЯННУЮ ПАЛКУ (WOODEN STICK). Затем идём один раз направо, где из древнего светильника берём ДЕРЕВЯННУЮ ЧАШУ (WOODEN BOWL). Здесь же обращаем внимание на деревянную палку в нише, которая упорно встаёт в исходное положение после нажатия на неё.

8. Идём направо. Наводим курсор на иероглифическую надпись и читаем загадку: “воздух, ветер и огонь пророются через песок”. Слишком сложно и непонятно? Хотите отступиться? Ну уж нет, никакая загадка нас не остановит!

9. Опять идём направо (да и других то путей нет!). Обращаем внимание на выделяющийся квадрат в стене в центре. На него можно многократно нажимать, и после каждого нажатия он показывает определённый иероглиф (или ничего не показывает). Иероглифы идут в следующем порядке: ветер, огонь, песок, воздух. Также можно заметить три едва различимых круга, расположенных горизонтально под квадратом, крайний левый из которых чуть выделяется. Вспоминаем загадку, и тут же находим ответ: нужно выставить иероглифы в порядке воздух, ветер, огонь. В этой комнате, как самой левой, и как показывает круг-индикатор, надо выставить иероглиф воздуха, что мы и делаем. Выставили? Тогда идём дальше!

10. Идём направо, где видим такой же квадрат, показывающий иероглифы, и те же три круга, средний из которых выделяется. Выставляем иероглиф ветра. Кроме того, здесь же, в этой комнате, подбираем четвёртый ЖАДЕИТ(JADEITE). Ну и наконец, идём в последний раз направо, где выставляем иероглиф огня, после чего мы должны услышать звук сыплющегося песка, говорящий нам, что тайный проход открыт, и что мы всё сделали правильно. Также в этой комнате мы видим знакомый постамент с кубом-тайником. Открываем его также как и первый куб (кликаем по вершине куба), куб открывается, и мы забираем КРУГЛЫЙ КАМЕНЬ(ROUND STONE).

11. Три раза налево, затем один раз вниз, в открывшийся проход. Здесь забираем едва видимый пятый ЖАДЕИТ(JADEITE), лежащий на одной из ступенек каменной лестницы. Также обращаем внимание на круглое отверстие в левой стене. Используем деревянную палку на этом отверстии, и из открывшегося тайника забираем ТОПАЗ(TOPAZ).

12. Идём вниз. Здесь слева находятся острые копья, вылезающие из стены при наведении на них, но не бойтесь их – они вам не навредят. Идём направо, где со стены забираем шестой ЖАДЕИТ(JADEITE).

13. Идём два раза направо, проходя мимо изваяние человека. На экране, куда мы пришли, также есть острые копья, но они также не страшны, так что не обращайте на них внимание. Наше внимание должно целиком обратиться на каменную голову, торчащую из стены. Вокруг неё есть некий вращающийся обод, при кручении которого изо рта головы сыпется песок. Что ж… Берём деревянную чашу и кладём её на своеобразный “пол”, прямо под каменную голову, после чего крутим обод, и после того, как чаша заполнится песком, забираем ДЕРЕВЯННУЮ ЧАШУ, ЗАПОЛНЕННУЮ ПЕСКОМ(WOODEN BOWL FILLED WITH SAND). Затем идём налево и используем чашу с песком на каменном изваянии, высыпая песок в каменную чашу, которую держит этот каменный человек (при этом роняя деревянную чашу под пол, в бездну, тем самым теряя её).

14. Идём влево, затем поднимаемся на экран вверх по опущенной после нашей процедуры с пересыпанием песка верёвке. Здесь, в левом верхнем углу экрана, мы забираем ВЕСЕННЮЮ ПЛАСТИНУ БАКАБА (SPRING BACAB PLATE).

15. Идём вправо. Обращаем внимание на очередной иероглиф и две стрелки под ним, указывающие вниз. Кликаем на деревянную планку под стрелками, после чего достаём спрятанный второй ТОПАЗ(TOPAZ). Кроме того, поднимаем (кликая и не отпуская клавиши мыши) деревянную решётку, тем самым открывая проход. Однако, войдя в этот проход, мы видим, что дальнейший путь преграждает какая-то тень, на самом деле являющаяся огромным камнем. Что ж, придётся войти сюда чуть позже…

16. Стоя перед проходом идём направо. Здесь нас заинтересуют опять же не острые копья, вылезающие из стен, а два каменных круга, которые можно вращать относительно центральной оси, и каждый из них может находиться в четырёх положениях. Кроме того, покрутив их можно заметить, что при повороте правого круга автоматически крутится левый. Что ж, выставим их в правильное положение! Сначала крутим правый круг, пока на нём не будет изображён круг с вырезанной левой нижней частью, и затем левый круг, пока на нём не будет изображён круг без нижней части.

17. Идём налево, затем в проход. Если путь стал свободен, то загадка с двумя кругами была решена верно. Здесь, на полу, забираем КАМЕННЫЙ КОНУС(STONE CONE). Идём направо, затем вниз. Забираем УВЕСИСТЫЙ КАМЕНЬ(WEIGHT STONE).

18. Теперь нам придётся вернуться назад, в комнату с деревянной палкой в нише. Забыли, куда идти? Не беда! Идём наверх, налево, ещё налево, выходя из прохода, затем налево, вниз, налево, два раза вверх, налево. Здесь используем увесистый камень на палке. После чего можно вернуться назад, по тому же маршруту. Теперь на экране, где мы брали увесистый камень, появился путь вниз.

19. Идём вниз. НЕ поворачивайте знакомый круг. А если случайно повернули, то поставьте его в исходное положение, то есть поставьте изображение круга с вырезанной нижней левой частью. Идём налево, где слева от причудливой статуи (хотя они все здесь такие) забираем второй КРУГЛЫЙ КАМЕНЬ(ROUND STONE).

20. Теперь нам снова придется вернуться назад, даже дальше, чем мы ходили недавно. Помните комнату с большой каменной головой? Тогда нам туда! Если не помните: идём, начиная от экрана с деревянной палкой в нише, налево, вверх, два раза направо. Здесь вставляем два круглых камня в две пустых глазницы каменной головы, и мы получаем третий ТОПАЗ(TOPAZ)!

21. По тому же маршруту возвращаемся назад, в комнату, где следовало НЕ поворачивать каменный круг. Что ж, теперь мы можем повернуть его! Поворачиваем его так, чтобы он показывал круг с вырезанной нижней правой частью. Затем идём два раза наверх, где опускаем переключатель.

22. Идём два вниз, затем два раза направо. Забираем у очередной причудливой статуи седьмой ЖАДЕИТ(JADEITE).

23. Идём налево, затем в проход вперёд. Идём направо, где из стены забираем ЛЕТНЮЮ ПЛАСТИНУ БАКАБА(SUMMER BACAB PLATE). Здесь же обращаем внимание на очередной иероглиф. Нажимаем на него, и из открывшегося тайника забираем восьмой и последний ЖАДЕИТ(JADEITE).

24. Два раза налево. Кликаем на знакомый куб-тайник и забираем четвёртый и последний ТОПАЗ(TOPAZ). Здесь же, на этом экране, используем каменный конус на круглом углублении в полу.

25. Идём направо, затем наверх, по поднятым ступенькам. Итак, наше приключение подходит к концу – перед нами последняя головоломка. Это большой древний круг-календарь, состоящий из нескольких частей, вращающихся независимо друг от друга. Сейчас все части выставлены неправильно, и нам придётся поставить их в правильное положение. Кроме того, в этом календаре явно не хватает нескольких предметов, но, к счастью, у нас всё есть! Итак, приступим: Сначала вставляем четыре пластины Бакаба в соответствующие четыре отверстия. Затем поворачиваем часть с четырьмя вставленными пластинами до тех пор, пока эта часть календаря не встанет в фиксированное положение. Поворачивать нужно медленно, наведя курсор на крутящуюся часть круга, нажать клавишу мыши, немного повернуть, и затем отпустить клавишу, и повторять такой процесс, пока крутящийся обод не зафиксируется. Как только часть круга зафиксировалась, вставляем восемь найденных жадеитов во внешний обод круга, после чего опять поворачиваем до фиксации. Затем крутим средний обод, где находятся углубления для четырёх топазов, и после фиксации вставляем четыре топаза. Ну и, наконец, крутим центральную часть, где изображена голова…

ЭПИЛОГ

После впечатляющей заставки мы видим цифры, показывающие нам дату конца света: 21/12/2012… Но вот чудо! Последние цифры изменяются, показывая нам другую дату: 21/12/7137… Поздравляю! Мы не только выбрались из 32 палат, но и попутно отсрочили конец света!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  • В верх страницы

    В низ страницы
    Flag Counter
    Яндекс.Метрика
    Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Создать блог