Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 4]

1 Re: Рецепты в Чт 04 Июл 2013, 13:26

Викос

avatar
У нас пошла молодая капуста, ну как пошла, так, в перекресток завезли, помните я говорила про лазанью с капустными жареными листами вместо теста, так вот я ее сделаю, когда освобожусь....не знаю когда только

2 Re: Рецепты в Пн 08 Июл 2013, 08:51

Викос

avatar

Заполните зеленью в формочки для льда, заливайте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку.
Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку!

3 Re: Рецепты в Ср 10 Июл 2013, 20:22

Викос

avatar
было вкусно, но по сути ленивые голубцы с сыром
Для приготовления лазаньи из капусты нам понадобятся:



• большой кочан капусты;
• по 1 штуке морковь и лук;
• 2 зубчика чеснока;
• 500 грамм говяжьего фарша;
• 100 грамм тертого сыра;
• 2 столовых ложки сливочного масла;

• 1 столовая ложка муки;
• 200 мл сливок или молока;
• щепотка мускатного ореха;
• растительное масло для обжаривания;
• соль, перец по вкусу.



Рецепт лазаньи из капусты:
Капусту нужно разобрать. Несколько больших листьев (чтобы они накрыли вашу форму для запекания 3 раза) опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг. Оставшиеся листья мелко нарезать.


Морковь, чеснок, лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить фарш и нарезанные капустные листья, готовить 5 минут.


Снять с огня, добавить половину тертого сыра, половину сливок (молока), соль, перец. Перемешать.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и прогревать, постоянно помешивая 1 минуту. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, ещё 2 минуты.


Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить слой капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.


Уложить еще один слой капустных листьев и начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15мин.


Если не хотите возиться с соусом, то можете заливать сметана+майонез и развести водой (чтоб лилось), а сыром посыпать лазанью перед запеканием.
Соус, я смешивала сметану майонез т.паста, сыром сыпала каждый слой, соуса надо много

4 Re: Рецепты в Вс 01 Сен 2013, 08:56

Ольха


вот недавно готовила пряного кролика с яблоками.

5 Re: Рецепты в Ср 06 Ноя 2013, 10:49

Таня

avatar
Чай TWININGS of london 

6 Re: Рецепты в Чт 12 Дек 2013, 19:46

Боля

avatar
Салат с копченой курицей и черносливом
копченая курица - 150-200 г,
чернослив - 50-70 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100-150 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
грецкие орехи - 25-30 г,
майонез,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Майонез смешать с чесноком и перемешать.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=856-recept-Salat-s-kopchenoi-kuritsei-i-chernoslivom-Skazochnaia-poliana

7 Re: Рецепты в Чт 12 Дек 2013, 20:50

Боля

avatar
Салат из курицы с корейской морковкой

куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
1-й слой: курица
2-лук обжаренный
3-грибы
4-й слой: корейская морковка
5-й слой: апельсин
6-й слой: яйца
7-й слой: сыр
грец. орехи сверху

майонез смешать с давленным чесноком

Тань, я не помню, мне казалось там орехи были, или нет?

дописала грибы с луком

8 Re: Рецепты в Чт 12 Дек 2013, 21:13

Боля

avatar
в корзине порылась нашей, там с того года все наши рецептики.
сюда два притащу
а тот не нашла (

****
САЛАТ из КАЛЬМАРОВ

-Кальмары отварные
-яйца
-лук сырой
-зеленое яблоко - вот из-за него вкус необыкновенный и получился
-майонез
все перемешано, не слоями

****

САЛАТ СЛУЧАЙНЫЙ

Куриные грудки кубиками
лук обжаренный
чуток картошки
чернослив мелко
морковка на терке варенная практически для цвета, сахара чуть
грецкие орехи
яйца
сыр
майонезом каждый слой.

9 Re: Рецепты в Пт 13 Дек 2013, 07:07

Ольха


готовим дома мой любимый сайт, я в прошлый год это готовила
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=975-recept-Kartofelnyi-salat-s-kopchenoi-skumbriei-i-iablokom
а этот с кальмарами просто объедение, делала не раз.http://gotovim-doma.ru/view.php?r=555-recept-Salat-Miks-s-kalmarami
я уже много салатов перепробовала, делаю каждый раз разное, но в основном это салаты без майонеза с легкой заправкой

10 Re: Рецепты в Вс 26 Янв 2014, 11:49

Боля

avatar
хочу сделать спагетти карбонара. Не зря же этот соус такой популярный.
прокрутите до низа, там Высоцкая на видео подробно
http://www.jlady.ru/sauces/sous-karbonara-recept.html
и еще этот песто, но летом уже
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=597-recept-Sous-Pesto

11 Рецепты в Вс 09 Мар 2014, 13:54

Боля

avatar
пусть тут будет, я потом как нибудь соберусь сделать
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=529&t=34695

13 Re: Рецепты в Ср 12 Мар 2014, 11:05

Боля

avatar
я из нашей корзины еще все повытаскиваю сюда

Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом
http://www.liveinternet.ru/users/3434968/post206685889/

14 Re: Рецепты в Ср 12 Мар 2014, 11:08

Боля

avatar
КУРИЦА
распластать тушку и вырезать из нее все-все кости с хребтом не порезав шкуру.
только кости на крыльях и на голенях оставить.
посыпать мятой и орегано. ( у меня орегано не было, я другого чего-то сыпанула)
соль, перец и связать тушку ниткой.( я внутрь еще шампиньонов обжаренных засунула)
ну и в духовку.
резать потом как рулет.

15 Re: Рецепты в Ср 12 Мар 2014, 11:11

Боля

avatar
Это Викины

1)варёных креветок,2 свежих огуречка соломкой,3яйца на тёрку,лук,соль,майонез,укроп.
маринад для лука:1ст. тёплой воды,1ч. ложка сахара,1ч. ложка 9% уксуса.маринад перемешать,лук полукольцами залить маринадом на 40-60 минут.

2)Салат "ЦАРСКИЙ" 250гр слабо солёной сёмги порезать мелкими кубиками, 3 отварных картофеля потереть на тёрке, 2 яйца на тёрке, 200гр сыра российский, каждый слой смазать майонезом сверху покрыть красной икрой 1 баночка.Очень нежно и вкусно.Приятного аппетита!

3)слоями шпроты, плавленный сырок на тёрку и сверху сухарики.Всё смазать майонезом.Попробуйте, очень вкусно наверное еще что нибудь зелененькое

4)Пекинская капуста, лаваш, копчен курица чеснок и майонез, можно добавить свежий огурчик

5)дно блюда смазать подсолнечным маслом, затем опята ножками верх, маринованый лук мелко полукольцами, морковь вареная на терке, куриная грудка отварная мелко порезаная, сырок плавленый на мелкой терке. Все слои смазываются майонезом. Салат ставится на 12 часов в холодильник, затем все перевернуть, чтобы грибы были сверху.

16 Re: Рецепты в Ср 12 Мар 2014, 11:12

Боля

avatar
Мясо
шейку нарезать стейками отбить и обжарить
потом ее положить в сотейник, лук жаренный сверху, чернослив и орехи грецкие измельченные.
залить сливками и в духовку.

17 Re: Рецепты в Чт 13 Мар 2014, 20:40

Боля

avatar
Французский омлет

Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 30 гр
Соль по вкусу

1. В миске взбить не сильно яйца с солью.
2. Растопить масло на небольшой плоской сковороде.
3. Вылить масло в яйца, размешать  и жарить на сильном огне.

Сбоку лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
4. Омлет свернуть, украсить зеленью и подавать.


Варенный омлет

Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)

Взбиваем миксером яйца с солью до пены.

Добавляем молоко и опять взбиваем.

Берем 2 пакета для запекания ( можно  просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.

Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к стенкам) на тарелку, разрезаем и едим. Очень вкусно!
 

http://art-lunch.ru/recipe/yajca-benedikt_foto/
Яйца Бенедикт


18 Re: Рецепты в Чт 27 Мар 2014, 19:44

Боля

avatar
ЧЕБУРЕКИ
Для теста:
Мука - 4-5 стаканов
Горячая вода для теста - 1 стакан
водка- 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка без горки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 5 -8 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки
Воду, масло, соль, сахар вскипятить и влить в муку
потом водку

еще тесто:
Вода — 500 мл
Мука пшеничная — 1 кг (мука должна быть просеянная!)
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Уксус (столовый 9%) — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ст. л.

Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 4 шт.
Вода (кефир или бульон) для начинки - 1 стакан


КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ

Отварить картошку, из нее сделать  густое пюре с яйцом. Выложить на мокрую салфетку х/б. На середину полосой - фарш. Для фарша подходит абсолютно все. Овощи, грибы, мясной фарш, рыба, яйца. Соответственно это все или обжарено, или потушено. Потом свернуть с помощью салфетки в рулет, обмазать сметаной или майонезом. И в духовку.
Перед подачей нарезать.

19 Re: Рецепты в Пт 28 Мар 2014, 05:58

Викос

avatar
люблю чебуреки

20 Re: Рецепты в Чт 03 Апр 2014, 12:00

Боля

avatar
Мясной орех для бутербродов

http://www.povarenok.ru/recipes/show/85115/

21 Re: Рецепты в Пн 12 Май 2014, 15:29

Викос

avatar
http://www.chef.com.ua/recepty/Seledka/hek-zapechennyj-s-kartoshkoj-v-smetane-1578.html#.U3Dm0ygwa8F
только что сделала, вкусно. картоха и рыба 50/50, у меня рыба разморозилась и стало мало

22 Re: Рецепты в Сб 14 Июн 2014, 09:03

Боля

avatar
http://vkusnierecepty.hostenko.com/pashteysh-de-nata/
Португальское пироженное

Паштейш де ната (pasteis de natа)


23 Re: Рецепты в Вт 24 Июн 2014, 10:27

Мариша

avatar
Запеченные баклажаны с грибами 

Ингредиенты:

 500 гр баклажанов
 250 гр помидоров
 300 гр грибов (свежих или замороженных)
 200 гр сметаны
 100 гр сыра (твердого)
 50 гр брынзы
 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
 1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
 растительное масло
 соль

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.
7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка.

..................................
гы

24 Re: Рецепты в Вт 24 Июн 2014, 10:32

Мариша

avatar
вынесу сюда, что понравилось, чтобы не потерялось))
Хрустики остренькие 

Ингредиенты:

 1 тонкий лаваш,
 300 грамм твердого сыра (на ваш вкус),
 2 зубчика чеснока,
 100 грамм бекона или ветчины(заранее измельчить),
 150 грамм майонеза.

Приготовление:

1. Раскрутить лаваш и смазать ранее подготовленной начинкой, свернуть в рулет и нарезать на кусочки, обжарить в сковородке и подавать, 
2. Очень вкусно к холодному пиву, а также взять с собой на природу!

..................................
гы

25 Re: Рецепты в Вт 24 Июн 2014, 10:34

Мариша

avatar
Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей 

Вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска! Вкусна и в горячем, и в холодном виде)

Ингредиенты:

 лаваш армянский 1 шт.
 куриное мясо отварное 200-300 г
 шампиньоны 300-400 г
 лук 1 шт.
 сыр твердый 200 г
 майонез 200 г
 яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом
2. На смазанную половину уложить мелкопорезанное отварное куриное мясо
3. Сверху натереть сыр
4. Свернуть лаваш пополам (накрыть смазанную пололвину лаваша не смазанной половиной, в виде книжки), еще раз промазать майонезом, разложить обжаренные с луком шампиньоны
5. Сверху грибов натерть сыр. Свернуть в рулет
6. Уложить рулет в форму, смазать сверху майонезом, смешанным с яйцом, и запекать в духовке, пока рулет не подрумянится минут 15
7. Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей можно подавать горячим или в остывшем в виде.

..................................
гы

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 4]

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения