Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 4]

26 Re: Рецепты в Вт 24 Июн 2014, 12:03

Викос

avatar
Только сегодня завернула остатки тушеной с грибами капусты в лаваш, вкусно.

27 Re: Рецепты в Вт 24 Июн 2014, 13:55

Мариша

avatar
Кабачковая запеканка 

Ингредиенты: 

 400 грамм кабачка
 100 грамм сыра
 2 яйца,
 100 грамм сметаны 
 0,5 чайной ложки гашеной соды 
 150 грамм муки
 зелень
 0,5 чайной ложки соли.
 перец

Приготовление: 

1. Кабачок натереть, отжать хорошенько. 
2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. 
3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. 
4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). 
5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

..................................
гы

28 Re: Рецепты в Вт 24 Июн 2014, 14:56

Мариша

avatar
Закусочные булочки 

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак!

Ингредиенты:

 булочки 6 шт
 яйца(лучше перепелиные) 6 шт
 ветчина 120 гр
 солёные огурцы 1 шт
 масло сливочное 90 гр
 молоко 3 ст.л.
 майонез 3 ст.л.
 горчица готовая 1 ч.л.
 перец чёрный молотый по вкусу
 зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные.

..................................
гы

29 Re: Рецепты в Чт 17 Июл 2014, 13:52

Мариша

avatar

..................................
гы

30 Re: Рецепты в Чт 31 Июл 2014, 17:13

Боля

avatar
Лимончелло

http://therumdiary.ru/napitki/likery/domashnij-limoncello.html


  • 1 кг лимонов (6-10 штук, в зависимости от их размера);
  • 500 мл чистого, как слезы младенца, спирта крепостью 95-96%;
  • 500 г сахара (можно смело заменить фруктозой с перерасчетом сладости);
  • 650 мл очищенной негазированной воды.

31 Re: Рецепты в Пт 01 Авг 2014, 07:41

Викос

avatar
Интересно) подружке понравится

32 Re: Рецепты в Пт 01 Авг 2014, 18:16

Викос

avatar
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47518/
сделала по первопопавшемуся рецепту. Хрен его знает, будь что буде

33 Re: Рецепты в Пт 01 Авг 2014, 19:56

Мариша

avatar
я когда то мариновала, так вот, этот рецепт похож, не переживай - вкусно будет))))

..................................
гы

34 Re: Рецепты в Пт 29 Авг 2014, 19:42

Боля

avatar
Все вспомнить хотела мамин пирог. Она как-то тесто делала, что оно на любой шло. И курник, и с рыбой и с яблоками. Вчера попробовала нечто подобное изобразить. Получилось даже очень вкусно. Хотя не такое все равно.
Пачка маргарина рубится с мукой.
Яйцо 1-2
пиво полстакана
майонеза столько же
соли чуть, сода, сахар - 1 ст. ложка

получается такое мягкое тесто. 
Раскатать на бумаге для выпечки, положить начинку ( я яблоки делала +сахар туда)
Закрыть таким же пластом теста - тонким, где-то 0,5 см, наколоть вилкой и посыпать сахаром с корицей. Печь 25-30 мин.

Когда остыл. я нарезала на ромбы, на тарелку сложила и в полителен. мешок.
Утром мягкий, мммм...))
Вкусно. Потом так же с фаршем попробую и с курицей.

35 Re: Рецепты в Пт 19 Сен 2014, 12:30

Викос

avatar
http://gotovtesnami.com/zagotovki/varene-iz-yablok-i-apelsinov
сегодня сделаю, отпишусь

36 Re: Рецепты в Пт 19 Сен 2014, 19:27

Викос

avatar
Оченьвкусно сорри с планшета' только апельсины надо мельче.

37 Re: Рецепты в Пн 06 Окт 2014, 09:26

Боля

avatar
Бейлиз ликер.

http://edaetoprosto.ru/kulinar/balis/balis.htm
собираюсь его сделать.

Водка 0,5 л.  (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
Сгущенное молоко 1 банка
4 яичных желтка
Кофе растворимый 1 ст. ложка
Сахар ванильный 2 ст. ложки
Сливки 0,4л. 20%
Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.

38 Re: Рецепты в Пн 06 Окт 2014, 13:06

Викос

avatar
рецепт не читала, но думаю там сгущенка водка и кофе))))))

39 Re: Рецепты в Пн 06 Окт 2014, 13:32

Боля

avatar
Викос пишет:рецепт не читала, но думаю там сгущенка водка и кофе))))))
даа)) +желтки
ты пила такое? делать мне его?

40 Re: Рецепты в Пн 06 Окт 2014, 13:48

Викос

avatar
не пила не делала, сделай, так просто представила. А ты ты тот лимонный ликер сделала?

41 Re: Рецепты в Пн 06 Окт 2014, 15:27

Боля

avatar
неа, я только собираюсь
короче, забыла и забила)
у меня сейчас водки дома куча, вот я и подумала))
Были бы сейчас сливки, то начала бы новый делать, а идти лень за ними

42 Re: Рецепты в Вт 21 Окт 2014, 15:33

Мариша

avatar
куриную грудку режешь на кусочки, я люблю не очень мелко, посыпаешь французскими (итальянскими) травами кому - что , солишь и в форму, заливаешь сливками, лучше взять 20% , с 10 немного свернулись и в разогретую духовку минут на 20-25, на гарнир: отвариваешь шпинат и броколли в подс воде, параллельно отвариваешь гнезда или любую другую лапшу, добавляешь масла слив и все, смешиваешь  все вместе и сверху поливаешь курицей с соусом, я просто умираю от этого блюда, в итальянских ресторанах иногда вместо курицы так делают с креветками и мидиями - тож вкусно очень
Приятного аппетита!!!

..................................
гы

43 Re: Рецепты в Чт 27 Ноя 2014, 06:16

Мариша

avatar
1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

..................................
гы

44 Re: Рецепты в Чт 27 Ноя 2014, 12:18

Таня

avatar
Кто нибудь делал куриные котлетки с плавленными сырками?
Хочу попробовать
Котлетки "Малышки"

Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
Котлетки получаются очень нежные и сочные.

Вам потребуется:

филе куриное - 1 кг,
сырок плавленый - 3 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
укроп или петрушка - 1 пучок,
яйцо - 1 шт.,
майонез или сметана - 3 столовых ложки,
специи,
чеснок - 2 зубчика.

Как готовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
2. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.
4. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим.
5. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д.

45 Re: Рецепты в Пт 28 Ноя 2014, 05:49

Викос

avatar
нет, наверное ммм, как раз есть кур.фарш

46 Re: Рецепты в Пн 01 Дек 2014, 12:48

Мариша

avatar
К чаю - КРАСИВЫЙ ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ (или другой рыбой, как Вы любите)!!!

Ингредиенты:
● 500 г муки + около 50 г на подсыпку

Тесто:
● 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
● 10 г свежих (живых) дрожжей
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 70 г размягченного сливочного масла
● 370 г муки

Начинка:
● 600 г свежего филе форели
● 120 г сыра моцарелла (либо другого на Ваш вкус)
● 1 небольшой красный перец
● 1 средний помидор
● Петрушка, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
2. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
3. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
4. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
5. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
6. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
7. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками сыра.
8. Оставить в теплом месте минут на 30.
9. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
10. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

..................................
гы

47 Re: Рецепты в Пн 01 Дек 2014, 15:40

Боля

avatar
Торт 
делала Женьке. Сожрали почти все с друзьями моментом. Очень легко и безумно вкусно. Сейчас это доедим и завтра еще сделаю
1 стакан сахара
3 яйца
2 стак. муки
1 стакан сметаны (можно пополам с майонезом)
3 ложки сгущенки
1 ч.л. соды погасить уксусом
горсть грецких орехов кинуть в тесто
выпечь и разрезать на 3 коржа
(он горкой получается, так что верхушку срезать и остальное на 2 части еще)
Крем
1,5 стакана холодного молока развести 2 ст.ложками муки и помешивая нагреть до загустения.
Взбить пачку масла с банкой сгущенки. Добавить потом в остывший заварной крем.

Коржи смазать и кремом и пересыпать грецкими орехами.

Смазывать тоже уже когда коржи остыли.

Спойлер:

48 Re: Рецепты в Пт 05 Дек 2014, 16:51

Боля

avatar
По вкусу очень напоминает
 красную икру

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!


"Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!"

я это не делала сама, хочу попробовать

49 Re: Рецепты в Вт 09 Дек 2014, 06:51

Викос

avatar
У крема точный рецепт?

50 Re: Рецепты в Вт 09 Дек 2014, 07:01

Викос

avatar
извини, все ок, когда налила не поверила что загустееет

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения