Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 4]

51 Re: Рецепты в Вс 21 Дек 2014, 18:12

Боля

avatar
"ЛУЧШЕЕ НА СВЕТЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ" ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА


"Если вы не большой специалист по части десертов, то начните с этого песочного печенья. Его пекут почти во всех ресторанах и подают с панакотой или пирожными-хотя можно просто макать его в чай! С этим рецептом у вас получится вкуснейшее рассыпчатое масляное печенье. А если захочется разнообразия, добавьте в тесто лимонную или апельсиновую цедру или - мой любимый вариант! - лаванду." Дж. Оливер

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного
130 г мелкого сахара, плюс еще немного
250 г муки, плюс еще немного
130 г семолина (манной крупы) или кукурузной муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смажьте сливочным маслом форму (у Джейми квадратная со стороной 22 см).
Взбейте масло с сахаром венчиком или деревянной ложкой до светлой пышной массы.
Всыпьте муку и манную крупу.
Слегка перемешайте деревянной ложкой, а затем вымесите руками однородное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и выложите в форму.Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 50 минут.
Густо посыпьте горячий пласт мелким сахаром.
Печенье готово!

52 Re: Рецепты в Вт 13 Янв 2015, 20:17

Мариша

avatar
http://povar.ru/recipes/kartoshka_s_pomidorami_i_farshem-12522.html
это картошка
http://eda.ru/salad/recipe21067/salat-po-shopski
это салат с перцем
гуакамоле сюда выносить? я и так знаю, как его делать

..................................
гы

53 Re: Рецепты в Вт 13 Янв 2015, 20:45

Боля

avatar
внесу)
Гуакамоле
-это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо.
Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона.

  • авокадо - 1 шт
  • помидор - 1 шт (или 3-4 помидорки черри)
  • лук (красный крымский или репчатый) - 1 маленькая или половинка средней
  • лимон (или лайм) - 0,5 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень кинзы - 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый перец

54 Re: Рецепты в Ср 14 Янв 2015, 17:42

Боля

avatar
Теплый салат из ПЕЧЕНИ

Печень обжарить в растительном масле.
Соль и перец по вкусу.
Нарезать полукольцами лук (желательно сладкий и не очень острый)
Кисло-сладкое зимнее яблоко нарезать соломкой
Лук и яблоко в равных пропорциях.
Всё это сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом и даю немного постоять.
Затем выложить в лук и яблоко печень и перемешать.
Лук в сочетании с яблоком придают печёнке волшебный вкус.

Можно добавить нарезаный тоже соломкой красный болгарский перец.

55 Re: Рецепты в Ср 14 Янв 2015, 17:55

Боля

avatar
Салат из курицы со свежими огурцами

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=672-recept-Salat-zakuska-iz-kuritsy-so-svezhimi-ogurtsami

куриное филе отварное - 200 г,
огурцы свежие - 2 шт,
семена кунжута,
листья салата
для яичного блинчика
яйцо - 1 шт,
соль,
петрушка
для заправки
соевый соус - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
уксус 6% - 1 чайная ложка,
соль,
сахар - 1/4 чайной ложки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка,
свежемолотый перец

56 Re: Рецепты в Сб 17 Янв 2015, 16:40

Мариша

avatar
Фахитас с курицей и фасолью

Филе куриное1 кг
Перец болгарский3 штуки
Перец чили4 штуки
Фасоль консервированная2 банки
Сольпо вкусу
Масло растительноепо вкусу

Инструкция

 30 минут
В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе чили фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной

..................................
гы

57 Re: Рецепты в Вт 20 Янв 2015, 12:50

Викос

avatar
Вот, сделала, очень вкусно, быстро, подойдет к овощам.
Готовила всего 5 минут, т.к. духовку перегрела

Готовим бешамель: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, наливаем тонкой струйкой горячее молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Варим до загусения ( соус не должен быть слишком густой, т.к. он еще загусеет в духовке), добавляем мускатный орех и солим.
50 гр. масла сл.
2,5 ложки муки без горки
молоко вливать по полстакана.
Снимаем кожу с филе и режем на порционные куски. Выкладываем рыбу в форму, смазанную растительным маслом и посыпаем ее розовым перцем.
Духовку разогреваем на 200С. Рыбу заливаем соусом и ставим в духовку на 15-20 минут.

58 Re: Рецепты в Ср 21 Янв 2015, 11:22

Мариша

avatar
Куллама

Для рецепта вам потребуется: 

мясо (мякоть) - 100г 
салма - 75-100г 
масло топленое - 10г 
лук репчатый -1/2 шт. 
морковь - 1/2 шт. 
бульон - 2 ст. л. 
соль, перец - по вкусу 
печень, сердце, почки. 

Чтобы приготовить Куллама необходимо:
Взять жирную конину, говядину или баранину, промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом 300-400 г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон. Из пшеничной муки сделать крупную салму (крупнее обычной), сварить в соленой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь кружочками, перец, лавровый лист и варить 15-20 минут. Этим соусом залить мясо, смешанное с салмой, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на 10-15 минут. К мясу можно добавить отваренные печень, сердце, почки.

..................................
гы

59 Re: Рецепты в Чт 22 Янв 2015, 16:36

Мариша

avatar
ОЧень вкусно, я даже не ожидала, буду готовить


Ингредиенты для "Салат "Дальний Восток"":



Рецепт "Салат "Дальний Восток"":
В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Такой вид у готовой маринованной капусты. 
Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец - соломкой, лук - кольцами. Удобно использовать тёрку. 
Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее. 
Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью. 

..................................
гы

60 Re: Рецепты в Вт 27 Янв 2015, 20:29

Таня

avatar
Принесла с другого форума, может сделаю когда нибудь, пусть пока тут полежат:

Девочки ! А теперь давайте блинчиками всех удивим!
Сразу скажу-рецепт не мой,я его вычитала в одной газете,но с тех пор блинчики делаю только по этому рецепту.
0,5 литра кефира
1 стакан молока
0,5 ч.л.соли
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соды ( не гасить!)
мука,растительное масло
Кефир ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ нагреваем до теплого состояния.1-2 минутки.
Затем добавляем сахар,соль,соду,яйцо,муку.Муки надо столько,чтобы тесто получилось как густая сметана.Затем кипятим молоко и вливаем ПРЯМО в тесто,КИПЯЩЕЕ,тонкой струйкой.Шустро размешивая при этом.
Вливаем 2 ст.ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем.
Блинчики получатся у вас-прелесть.Если все сделаете правильно-вы их полюбите всей душой.Только не годится в них заворачивать начинку,потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные...




Выкладываю рецепт засолки скумбрии "спецпосол". Мой дядя из Архангельска всю жизнь проработал на рыболовецком траулере. Он то и рассказал нам этот замечательный рецепт.

Берём свежемороженную скумбрию, лучше непотрошеную и с головой - у такой рыбы мясо не расслаивается и она лучше переносит заморозку. Даем немного оттаять, но не полностью, потрошим и обезглавливаем. Разрезаем вдоль хребта на две половинки, но брюшко оставляем целым, то есть разрезан только верх рыбы. Вырезаем весь позвоночник, можно аккуратно просто вынуть и обрезать у хвоста. Получается такой широкий пласт из двух половин. 

Это филе мы солим по вкусу, я люблю малосол, перчим свежемолотым чёрным перцем крупного помола, посыпаем поломанным мелко лавровым листом и обильно раскладываем на филе лепесточки нарезанного чеснока. Никогда бы раньше не подумала, что чеснок так пойдёт в рыбу!  После всех этих таинств снова складываем пополам, что бы получилась тушка. Через три часа можно есть. 

Но самый большой плюс для меня - такую скумбрию можно хранить в морозилке сколь угодно долго. Я вчера засолила три с половиной килограмма скумбрии, оставила на три часа для просолки и сложила в морозилку. Всё, отличная закуска готова! Вынимай, размораживай и наслаждайся. Отличный вариант для случая, если неожиданно пожаловали гости.

Рецепт старинный, моряцкий. Проверен временем, вкусно нереально. Попробуйте и не пожалеете.

61 Re: Рецепты в Ср 28 Янв 2015, 15:38

Мариша

avatar
Гороховый суп с говядиной и беконом

Ингредиенты на 5 порций  
Чеснок2 зубчика
Лук1 штука
Морковь2 штуки
Горох дробленый500 г
Перец черный молотыйщепотка
Сольщепотка
Лавровый листпо вкусу
Бекон100 г
Хлеб черный4 куска
Сметана 20%-ная5 столовых ложек
Ребра говяжьи600 г
Картофель3 штуки
Укроп3 столовые ложки
Петрушка1 пучок
 1 час 30 минут
[*]1.  Говядину промыть и сварить.
[*]2.  Картошку нарезать кубиками, добавить в бульон.
[*]3.  Горох промыть и добавить в бульон через 5 минут после того, как закипит картофель. Варить минут 20.
[*]4.  Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В сковороду выложить лук, поджарить минут 5–7, затем добавить морковь и тушить 7 минут. Чеснок потереть на мелкой терке, петрушку и укроп нашинковать. Все добавить к моркови. Поджарить 3 минуты. Снять с огня.
[*]5.  Пюрировать морковь в блендере, добавив сметану. Выложить все в суп. Варить 10 минут, или пока не свариться горох. Выключить.
[*]6.  Бекон поджарить.
[*]7.  Хлеб нарезать брусочками, подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов 7–10 минут. Подать суп с говяжьими ребрышками, беконом и сухарями.

Не ожидала такого вкуса, очень вкусно

..................................
гы

62 Re: Рецепты в Пн 02 Фев 2015, 21:47

Боля

avatar
Морковь по-корейски

Морковь - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чили - 0,2 - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.


1. Морковь очистить и помыть. Лучше выбирать морковь сорта "Каротель Парижская", она слаще.
2. Натереть морковку на специальной терке тонкой соломкой.
3. Добавить все специи, уксус, толченый чеснок, соевый соус.
4. Разогреть растительное масло почти до кипения и влить в морковь. Перемешать.
Оставить на пару часов, а лучше на ночь мариноваться в холодильнике.

63 Re: Рецепты в Пн 09 Фев 2015, 08:41

Боля

avatar
САЛО
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можно добавлять по вкусу приправы.



не поняла только на какое количество сала столько рассола

64 Re: Рецепты в Вс 29 Мар 2015, 21:25

Боля

avatar
. Рулеты из лаваша 

1. С курицей и плавленым сырком.
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло
1 заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.


2. Рулет "А-ля лазанья!"
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

3. Простой рулет из лаваша "Пятница"
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

4. Рулет "Мимоза"
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

5. Рулет "Крабовый"

1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!
Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

65 Re: Рецепты в Пт 03 Апр 2015, 13:17

Викос

avatar
Вчера подруга прочитала мне один рецепт торта, сама еще не готовила, но кто готовил - сказал айс.
Вот дам два рецепта и добавлю, что в ее рецепте была на мой взгляд золотая середина.
Сметана для крема была выдержана в марле и сите ночь.
Без кураги и чернослива, ну может вишню на нижний корж будет айс. По вкусу.
вот не помню крем, сметана с сахаром или сметана со сгущенкой. Уточню. Короче хочу его.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/13074
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35569/

66 Re: Рецепты в Ср 08 Апр 2015, 12:37

Боля

avatar
НАПОЛЕОН

Масло или маргарин -300 (400г-?)
вода-1 ст.
мука - 3 ст.

Нарубить масло с мукой на доске. затем смешать с водой.
Разделить на 10- 12 частей, поставить на холод.
Испечь коржи.

Крем масляно-заварной

мука – 3 ст. ложки (+ 1л. крахмалла. Но это не обязательно)
сахар – 1,5 ст.
яйца – 4 шт
молоко – 0,5 л
сливочное масло – 300 -400г

1-Растереть яйца с сахаром
и смешать с большей частью молока

2-развести муку(+крахмал) остальным молоком

-яйца с сахаром и молоком (1) поставить на огонь. Когда начнет закипать - добавить муку с молоком (2)
довести до кипения постоянно помешивая.
Снять с огня.

Добавлять масло можно двумя способами:
1- В горячую смесь
2- Охладить смесь. Масло размять и вмешать в остывший крем.
Можно ванилин добавить
Второй способ вкуснее.

Намазать коржи, сложив их друг на друга, кроме верхнего.
Положить пресс на ночь.
Утром намазать верхний.

я сейчас нашла рецепты на бумажках. Этим тортом все детство объедалась.
Но мне там всегда не хватало грецких орехов. Почему-то мама их не клала туда.
Хочу к пасхе сделать.

Вот про крем хорошо пошагово
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=100700

67 Re: Рецепты в Сб 11 Апр 2015, 06:25

Викос

avatar

68 Re: Рецепты в Чт 30 Июл 2015, 13:21

Викос

avatar
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40068/
делаю
Чепуха, вкусно только если сделать в горшке и по приготовлении сразу выложить, иначе все слипнется. Мне нравится есть из горшочка.

69 Re: Рецепты в Пн 17 Авг 2015, 06:40

Викос

avatar
http://forum.say7.info/topic31044.html
проверено!!!!!!!! Съедена 1 банка, просто класс, для любителей бочковых!!
Лучше моего прошлогоднего рецепта

70 Re: Рецепты в Вс 27 Сен 2015, 12:23

Викос

avatar
http://kuking.net/4_4821.htm

пицца
делаю сейчас, если г, то удалю пост

71 Re: Рецепты в Вс 27 Сен 2015, 17:09

Боля

avatar
Викос пишет:http://forum.say7.info/topic31044.html
проверено!!!!!!!! Съедена 1 банка, просто класс, для любителей бочковых!!
Лучше моего прошлогоднего рецепта
я не видела это раньше((
закрыла под капроновые, а хотела бы так же закатать.
теперь на сл. год.
вообще заметила, что многие посты вижу впервые, у меня не на все высвечиваются смайлики наверное.

72 Re: Рецепты в Вт 13 Окт 2015, 12:21

Викос

avatar
http://www.koolinar.ru/recipe/view/64370
попробую без изюма

73 Re: Рецепты в Вт 13 Окт 2015, 14:15

Боля

avatar
без изюма будет очень сладко
в коментах лимон туда советуют добавить. Мне так тоже кажется

74 Re: Рецепты в Вт 13 Окт 2015, 17:30

Викос

avatar
Было не сладко, рецепт стоящий для любителей тыквы, обманули с тыквой не десертная попалась, у нас тыкву никто не любит особо.

75 Re: Рецепты в Вт 13 Окт 2015, 20:14

Мариша

avatar
я тыкву люболю, но больше с мясом или в салате с рукколой и сыром, но делаю редко, мои тож не очень любят

..................................
гы

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  • В верх страницы

    В низ страницы
    Flag Counter
    Яндекс.Метрика
    Как создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru