Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 4]

76 Re: Рецепты в Вт 13 Окт 2015, 14:15

Боля

avatar
без изюма будет очень сладко
в коментах лимон туда советуют добавить. Мне так тоже кажется

77 Re: Рецепты в Вт 13 Окт 2015, 17:30

Викос

avatar
Было не сладко, рецепт стоящий для любителей тыквы, обманули с тыквой не десертная попалась, у нас тыкву никто не любит особо.

78 Re: Рецепты в Вт 13 Окт 2015, 20:14

Мариша

avatar
я тыкву люболю, но больше с мясом или в салате с рукколой и сыром, но делаю редко, мои тож не очень любят

..................................
гы

79 Re: Рецепты в Пт 16 Окт 2015, 10:17

Мариша

avatar
http://www.edimdoma.ru/retsepty/18413-uzhin-dlya-bolelschikov-chorizo-i-salchichon-zharenaya-kolbasa-ryba-i-chipsy
понравилось все, только брускету не делала, остальное делала, вкусно

..................................
гы

80 Re: Рецепты в Вт 20 Окт 2015, 20:28

Боля

avatar
я по этому рецепту еще не делала, но похоже должно быть вкусно

Чебуреки получаются хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! 


Спойлер:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).


81 Re: Рецепты в Ср 21 Окт 2015, 11:25

Викос

avatar
Сегодня делала Курицу целиком с картофелем и тыквой. Просто МЕГА!!
Тыкву и картофель порезала крупно, перемешала с майонезом(мало) и солью, на сковороду в духовку, в это время курицу разрезанную вдоль грудины, замаринованную с хмелисунели горчицеи и чесноком в гриль на 35 минут. Спустя это время курицу положила сверху на овощи, и еще 35 минут уже в духовке. конец. Кайф.

82 Re: Рецепты в Ср 21 Окт 2015, 11:36

Мариша

avatar
да-да-да тыква с мясом - это бомба))
я брала маленькую выскребала ее и как горшочке запекала курицу в сливках с брокколи и рисом - ну и мякоть тыквы туда - можно помереть от гастрономического оргазма

..................................
гы

83 Re: Рецепты в Сб 24 Окт 2015, 19:38

Мариша

avatar
http://www.edimdoma.ru/retsepty/52666-salat-s-krevetkami-i-krasnoy-ikroy
сегодня ела, очень вкусно, даже не ожидала если честно, буду еще делать

..................................
гы

84 Re: Рецепты в Сб 14 Ноя 2015, 15:42

Мариша

avatar
Сегодня делала вот что на гарнир, тыкву порезала кусочками, добавила карри, паприку и соль, обваляла в муке и на сковороду, до образования румяной корочки, потом в духовку с добавлением сливочного масла минут на 20, при подаче посыпать зеленью и чесноком, подавала с отбивными, девочки, это ооочень вкусно,

..................................
гы

85 Re: Рецепты в Вт 17 Ноя 2015, 16:23

Мариша

avatar
1 ст.л. оливкового или кокосового масла
1-2 ст.л. свежего имбиря, измельчить
1 луковица, мелко нарезать
1/2 красного болгарского перца, нарезать
3 зубчика чеснока
200 г томатного соуса
1-2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. кайенского перца
400 г консервированной фасоли
пучок свежей кинзы
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин
Нагреть масло в сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут, затем добавить нарезанный имбирь, чеснок, лук и болгарский перец.
Готовить около минуты, затем добавить томатный соус и все специи. Тушить 5 минут, затем добавить фасоль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого и оставить тушиться на 10-12 минут. Готовое блюдо снять с огня. Украсить кинзой. Приятного аппетита!
Подавала с рисом, вкусно

..................................
гы

86 Re: Рецепты в Пт 12 Фев 2016, 14:22

Мариша

avatar
Котлеты в духовке с овощами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
● 100 г батона
● 100 мл молока
● 2 зубчика чеснока
● 2 яйца
● 1 большая луковица
● 1 большой помидор
● 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
● 2 ст.л. кетчупа
● 100 г сыра
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке. К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень. Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).

Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.Сыр порезать на такое же количество пластинок. Котлеты смазать кетчупом.Выложить на каждую котлету кружок лука.Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).Выложить кружки помидора.Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).Сверху выложить пластинки сыра.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.

..................................
гы

87 Re: Рецепты в Пн 18 Апр 2016, 18:09

Мариша

avatar
http://rutxt.ru/node/2331 очень вкусная и нежная получилась рыбка, правда я еще помидорку наверх добавила и в духовке не 20, а 40 мин держала - вкусно очень очень

..................................
гы

88 Re: Рецепты в Вт 26 Апр 2016, 15:18

Ольха


89 Re: Рецепты в Вс 07 Авг 2016, 13:45

Боля

avatar
Салаты... много
http://www.liveinternet.ru/users/zinvit/rubric/4493133/

Салат "Чезаре"
Филе куриное грудка 1 шт -обжарить целиком с двух сторон[/size]
Лук репчатый(крупных) — 2 шт - порезать тонкими кольцами
Огурец маринованный— 5 шт - порезать длинными тонкими брусочками
Заправка(майонез, йогурт) — 3 ст. л.

90 Re: Рецепты в Чт 05 Янв 2017, 10:44

Боля

avatar
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=111849
печенье европейское
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Хлопья овсяные - 150 г=2,5 стакана
Мука пшеничная - 20 г
Корица - 1-2 ч. ложки
семечки, орехи по желанию

Рецепт овсяного печенье с семечками и с медом:

маргарин - 100 гр. 
сахар 1/2 стак. 
мука - 1/2 стак. муки, 
семечки чищенные 1/2 стак,
овсяные хлопья - 1 стакан (тонкие Нордик беру)
мед - 1 ст. л. 
сода -1/2 ч. (гашу лимон. кислотой или соком лимона
По желанию и вкусу добавить ванилин, корицу.

Приготовление:
Маргарин растопить + добавить все составляющие и перемешать.

выложить про противень с расстоянием (т.к. они при выпечки расползутся)
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусах 8 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку.

91 Re: Рецепты в Вс 05 Фев 2017, 13:24

Мариша

avatar
http://womanadvice.ru/pechene-iz-shokoladnogo-masla
Делала сегодня, ооочень веусно, но вместо крема просто маскарпоне намазала

92 Re: Рецепты в Пт 10 Фев 2017, 22:40

Боля

avatar
Хрустящие слоеные блинчики
Мука пшеничная - 300 г
Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) - 200 мл
Лук зеленый - 1 пуч.
Масло подсолнечное - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
Режем лук для начинки. Можно мясной фарш, помидоры и тд...
Тесто делим на 3 части.
Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.
Жарим на подсолнечном масле под крышкой.

93 Re: Рецепты в Сб 11 Мар 2017, 07:29

Боля

avatar
откопала новый сайт с готовкой
http://www.djurenko.com/cooking/pasta-per-pizza-2.html

тесто для ПИЦЦЫ
Мука  2 стакана
5 гр Дрожжи «быстрые»
1/3 ч.л. Соль
2 ч.л. Сахар
2-3 ст.л. Оливковое масло

94 Re: Рецепты в Вс 12 Мар 2017, 09:48

Боля

avatar
вы делали когда-нибудь сами майонез?
http://gotovimrecepty.ru/majonez-provansal-v-domashnix-usloviyax-blenderom/
я сейчас вот отсюда его попробовала
время занимает - 1-2 минуты
вкусно очень)
только нужен погружной блендер и делать его сразу в той емкости, где он будет храниться.
я баночку 0,5 взяла.

масла можно побольше, как мне показалось, тут мало.
лила 250 г
а соли поменьше лучше

1 яйцо;
0,5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. горчицы; 1 ст. л.
сока лимона (в крайнем случае – яблочный или обычный 9% уксус);
160- 190 мл. растительного рафинированного масла;
1/4 ч. л. соли

96 Re: Рецепты в Сб 24 Июн 2017, 18:28

Боля

avatar
Сметанный пирог с вишней




Вишня 200 г.
Масло растительное 70 мл. в тесто
Яйцо 1 шт. + Сахар 100 г. - взбить
Лимонная цедра 1 шт.
Мука 150 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 100 г

на 200 градусов на 30 минут

97 Re: Рецепты в Вс 08 Окт 2017, 16:48

Боля

avatar
Делаем докторскую колбасу дома
https://pikabu.ru/story/delaem_doktorskuyu_kolbasu_doma_byistro_i_vkusno_5395202

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  • В верх страницы

    В низ страницы
    Flag Counter
    Яндекс.Метрика
    Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Создать свой блог